返回顶部
大家都在看
相关推荐

[在线音频视频] 香港配音員演繹紫釵記之劍合釵圓一小段

[LV.Master]伴坛终老

风之精灵LV.2

雪点
798 小时
whm315 显示全部楼层 发表于 2013-12-15 21:30:56 |阅读模式

90年代及以前的香港電影(港產片),大多數不會於拍攝現場收音,所以全片配音就會是港產片主要的後期制作之一,而好多時港產片的演員都未必能夠親身為自己的演出作配音演繹,因此職業配音員就有多個工作選擇。

以下一小段粵曲就是節錄自配音港產片,由盧素娟(娟姐)及林丹鳳(鳳姐)一同演繹,從演繹中可知道配音工作真是不簡單。
至於節錄自哪部港產片就請知道的不要說出來,不知道的亦不要追問,只想大家細心欣賞配音員的演繹才是這貼的亮點啊。

紫釵記之劍合釵圓小段曲詞:
(盧素娟接唱) 雲罩月更迷濛,是誰個誤洩風聲播送,瑤台未有奇逢。
(林丹鳳序白) 你既非負心,勝業坊與太尉府只是一街之隔唧,你...你胡不歸來呀...
(盧素娟接唱) 淚窮力竭儼如落網歸鴉困身有玉籠,一朝折翅了怎生飛動。
(林丹鳳序白) 誰信你呀,想你見我變賣頭上紫釵,都已知我今非昔比,我想那盧家小姐嗎。
(林丹鳳接唱) 佢在你乘龍日半繞盤龍髻插玉燕釵,腰肢款擺上畫閣中,投懷向君弄髻描容。
2 5

3万

精灵王☆

邪惡貓組織貓老大

雪点

みほの梦想黑雪姬女王控骑士王Saber風穴あける☆アリア侵略!乌贼娘水の人鱼春风千樱瀨川泉花菱美希悪魔の白娅初音未来夢想の的愛~靈犀乔巴安城鸣子松前緒花

fd3870 显示全部楼层 发表于 2013-12-15 23:41:10
犀利啊表示万能

精灵魔法师☆★

已故管理员

雪点
3763 小时

哈比夏露露基路仔定春波波

on9 显示全部楼层 发表于 2013-12-15 23:50:08
頂唔順!
好難聽。

土之精灵LV.3

此用户禁止发言

雪点
229 小时
bleano 显示全部楼层 发表于 2013-12-16 03:24:11
一直觉得做配音噶人唔简单

风之精灵LV.2

雪点
798 小时
whm315 显示全部楼层 发表于 2013-12-16 21:50:59
on9 发表于 2013-12-15 23:50
頂唔順!
好難聽。

真係唱得好難聽,不過導配要配音員親自唱埋都冇計,她們唯有盡自己力唱出來,所以食配音呢行飯實際真係唔易!

风之精灵LV.1

打字時有點長氣(壞習慣)

雪点
312 小时

百变小樱

reila 显示全部楼层 发表于 2014-1-20 23:58:01
on9 发表于 2013-12-15 23:50
頂唔順!
好難聽。

其實我覺得不會難聽。。。
這真的是好物啊!!
我聽時都差點哭了出來
盧素娟的聲音我們能都多少回憶就多少回憶。。
她的聲音我只能從舊作中能懷念。。
懷念她時我會看舊版獵人,棋靈王,亂太郎,叮噹。。。
有少少傷感但是很喜歡。。
好像把這配音片段存起來但是我不知怎麼弄><