返回顶部
大家都在看
相关推荐

[其他更多] [會員必看]一名打雜對論壇新規有感

成长值: 7645

2万

精灵魔法师☆★

雪点
7191 小时
noddyy 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 09:20:44 |阅读模式

眾所周知,這幾天論壇實行新規定,資源區的三大版區要達到水之精靈lv2才能進入,目的就是為了防止一些沒品的伸手黨,因為目前盜鏈盜資源的行為實在太多了。

幾天前,這個新政一出,很快就牽起一陣的發帖狂潮,主題和回覆的數量都比新政前多了大概一倍了,說到底要升級才可以進入資源區嘛,這都可以理解的。但與此同時,違規的帖子也增多了,那麼版主只能加紧留意,多D來密D手咯。在這個時候,相信有不少會員會有疑問,甚至是抱怨。就好像今日有某會員這樣回應了:
“講真﹐資源分享既討論版我見得多﹐就真係未見過好似呢度咁諸多限制的... 查實有冇必要做? 唔想人來如索性拒絕接受新會員註冊啦﹗基本上每次回覆都要諗D新野寫已經幾麻煩 (特別係已經好多人回覆的主題)﹐再加上我呢D唔係香港本地既會員想發新貼分享資源都冇乜野可分享的就更加難拿積分。我諗我以後會好少來或唔會再回來了。你地可以話沒有我你地冇損失﹐這是我的心聲。”

他這句回覆,我相信也道出了不少人的心聲。要這麼高的積分先可以下載到資源,那不就是要逼人刷分嗎?但一不小心過火了,刷分刷多了,违规了,到時候又被版主扣分了。諸多阻滯的,那不是擺明是要趕别人走嗎?這样都不是有心让人下載資源的。

但我好想說一句,此言差矣。其實比這裡擁有更多限制的論壇比比皆是,例如mu下載地帶,以前還沒關閉註冊前,資源區每日只能發10帖,一多了就扣分。在某一個程度上來說,這個論壇的規矩已經比某一些論壇更為寬鬆了。而且這個論壇之所以要訂下這麼多的規矩,就是不想使論壇變成一個好像公仔箱那樣的單純資源站,只要隨便回覆一句就可以獲得資源。太容易得到的東西,人往往是不太會珍惜的。

這個論壇當初開站的目的是要建立一個可以互相交流來結識同好的平台,對會員是重質不重量,所以版規就嚴禁一句打天下這些長年養成的陋習了。
因為回覆是只能通過電腦所顯示的文字來瞭解回覆者的心意,試問如果每一個人都單純千遍一律地回覆一句thanks for sharing,那些分享者哪知道你是不是打從心底裏感謝的,那麼這些分享者,尤其是要付出更加多精神來合成的那些,他們還會有什麼心情來持之以恆、繼續分享呢?你也可以說我們這樣那是什麼分享,都不像網絡上那些字幕組那樣絕對無私分享。可是,我們不是字幕組,分享的東西都不太一樣,而字幕組人數往往很多,製作一部動畫的字幕可以分工合作。但是,我們呢? 我们只是个人分享,論壇的資源主要是錄影和合成,這些不是人多就可以解決的,這些都得一個人自己做的,當中滋味與辛苦,真的只有自己才知道啊,難道要定一些規矩保障一下自己都不可以嗎?

如果真的是有心的,對動畫真的夠熱愛的,我相信每次回覆一些新內容都沒什麼難度,回覆的內容大可以談談自己對帖子內容的看法,自己想到什麼就寫什麼,這有什麼難度的。當然,人總有詞窮的時候,我在其他論壇也試過不少。but that‘s fine. 這種時候大不了就說一句謝謝啦,只要每次都不是單純用同一句就可以的啦。而且上面的某位會員話: "再加上我呢D唔係香港本地既會員想發新貼分享資源都冇乜野可分享的就更加難拿積分", 這句其實我不太同意,我也不是住在香港的,也不是居住在內地的,但我也可以分享到東西了。當然你也可以說我是個特殊例子而已。但我想說的是,這都是事在人為而已,每個分享者都是從伸手黨演變而成的。再者,賺積分不一定要分享資源,發一下吹水帖也可以,什麼要求都沒有,想說什麼就什麼。當然,你也可以說自己工作繁忙,沒有那麼多時間或心機在論壇吹水,那麼只要每日花費一點時間登錄論壇,簽到一下,領領紅包,總有一日你的積分會達到你的要求。所以我真的很欣賞那些跟我要不到別人資源的下載鏈接,而真的自己慢慢花時間升級的人。

以上這些東西都是看你願不願意,有沒有決心去做而已,真的是事在人為的,天下是沒有免費午餐的,正如鋼煉裡面所說,“想要得到某樣東西,必先要付出同等的代價,這個就是世界的真理——等價交換”。世事往往是欲速則不達的,論壇裡面誰都是這樣過來的,想要進入資源區下載,只要願意花點時間,在不違反版規的情況下,認真回覆一下,跟別人吹吹水,簽簽到,領領紅包,分數不自然就是只會升不會降了嗎?

* 以上,僅是一名從論壇開壇初期到現在的免費打雜突然想到的個人感想*

3 334

土之精灵LV.1

雪点
Warden 显示全部楼层 发表于 2015-5-29 01:26:43
讲真个句啊,系起大陆哩边揾唔到资源先加入
回复 支持 5 反对 0

水之精灵LV.3

雪点
27 小时
陈qx 显示全部楼层 发表于 2015-9-21 20:30:45
我都係一个打杂佬 我一开始都只係伸手下载 一次偶然的机会让我开始压片 然后就一直Keep住啦 虽然我上传只得50K/S 但我从来都无放弃过 以上. 其实我都同漫步不如关闭一段时间注册 不过佢话到10000个人先关
原文地址:https://www.dranime.net/thread-6552-1-1.html
内容来源:飘雪动漫社-http://www.deainx.net/
noddyy -1 -10 复他人字句

查看全部评分总评分 : 冰点 -1 雪点 -10

回复 支持 2 反对 1

[LV.Master]伴坛终老

土之精灵LV.3

雪点
837 小时
LancelotZX 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 10:21:00
其实好多嘢未试过真係唔知有几苦,好耐之前啱啱玩论坛嗰阵係一个乜都唔识嘅新仔,唔知道分享嘢係要几咁花时间同精力,所以嗰段时间都真係做过唔少坏事呢...
不过玩耐咗就有咁嘅感觉:分享嘢花嘅时间唔係一般嘅小,仲尤其係合成分享,呢个真係超花时间,未做过真係唔会知係要几咁长时间。所以作为一名只係耐唔耐上浮一下嘅会员仔嚟对会睇呢张唔显眼嘅回帖嘅会员讲番句——想要资源就请花啲时间係论坛上,你哋所花嘅时间绝对无分享者嘅一半!
回复 支持 1 反对 0

风之精灵LV.3

「矮仔~愛德華,」

雪点
1582 小时

納茲哈比夏露露基路仔L愛德華·艾爾利克羅羅諾亞卓洛夢想の的愛~靈犀坂田銀時神樂梦想の的爱~初衷波波爱德华.艾力克艾尔凡斯.艾力克莱.马斯丹阪本先生彭格列黑手党乔巴定春志村新八艾爾莎露西

guangdouzi 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 09:40:20

無錯!!
雖然不能說等價 但絕對系要交換

PS.我都系大陸人

身為義工+伸手黨一名 情何以堪....
對于自己要down噶野 居然要同發佈人講權限問題....
其實講真 發佈人就算set最高價 又如何...系唔比你down又如何
你自己都可以開貼set高價 只能說每個人噶價值觀都唔同
為何系都要以你自己噶價值觀去衡量別人噶價值觀
某人曾說:不同價值觀 無得拗...
放得上網噶都系忠於分享噶人士 從何見得唔比人down?

精灵魔法师☆★

雪点

小埋(圣诞版)立华奏(圣诞版)友利奈绪(圣诞版)亚丝娜(新年版)乙坂步未西森柚咲友利奈绪艾拉艾拉矢澤にこ南小鸟(圣诞版)东条希(圣诞版)小泉花阳绚濑绘里东条希星空凛矢泽妮歌西木野真姬南小鸟高坂穗乃果园田海未黑雪公主黑雪姬仓崎枫子黑之王黑雪姬黑雪姬(七夕版)仓崎枫子(七夕版)黑雪公主(特别版)桐崎千棘小野寺小咲橘万里花宫本琉璃亚丝娜由依亚丝娜立华奏立华奏天使镰月铃乃游佐惠美真奥贞夫佐佐木千穗秋山澪松前緒花超和平本间芽衣冈崎朋也古河渚坂上智代だんご大家族露西哈比米拉艾爾莎温蒂

joechen 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 09:43:37
我都係一个打杂佬

我一开始都只係伸手下载

一次偶然的机会让我开始压片

然后就一直Keep住啦

虽然我上传只得50K/S

但我从来都无放弃过

以上.

其实我都同漫步不如关闭一段时间注册

不过佢话到10000个人先关

2万

精灵魔法师☆★

雪点
7191 小时
noddyy 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 09:56:36
joechen 发表于 2013-5-9 09:43
我都係一个打杂佬

我一开始都只係伸手下载

10000人有排喔,宜家uid去到5581,但實際會員應該只有4000幾甘上下

精灵魔法师☆★

雪点

小埋(圣诞版)立华奏(圣诞版)友利奈绪(圣诞版)亚丝娜(新年版)乙坂步未西森柚咲友利奈绪艾拉艾拉矢澤にこ南小鸟(圣诞版)东条希(圣诞版)小泉花阳绚濑绘里东条希星空凛矢泽妮歌西木野真姬南小鸟高坂穗乃果园田海未黑雪公主黑雪姬仓崎枫子黑之王黑雪姬黑雪姬(七夕版)仓崎枫子(七夕版)黑雪公主(特别版)桐崎千棘小野寺小咲橘万里花宫本琉璃亚丝娜由依亚丝娜立华奏立华奏天使镰月铃乃游佐惠美真奥贞夫佐佐木千穗秋山澪松前緒花超和平本间芽衣冈崎朋也古河渚坂上智代だんご大家族露西哈比米拉艾爾莎温蒂

joechen 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 09:59:36
noddyy 发表于 2013-5-9 09:56
10000人有排喔,宜家uid去到5581,但實際會員應該只有4000幾甘上下

有好多会员注册左未发过贴

2万

精灵魔法师☆★

雪点
7191 小时
noddyy 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 10:01:35
joechen 发表于 2013-5-9 09:59
有好多会员注册左未发过贴

睇錯,原來uid已經過6000了,但實際會員都系唔多

精灵魔法师☆★

雪点

joechen 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 10:18:13
noddyy 发表于 2013-5-9 10:01
睇錯,原來uid已經過6000了,但實際會員都系唔多

仲要有部分会员係被禁止访问噶

2万

精灵魔法师☆★

雪点
7191 小时
noddyy 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 10:19:09
joechen 发表于 2013-5-9 10:18
仲要有部分会员係被禁止访问噶

記得漫步話過禁止訪問的清理唔到,只能清理乞丐的

[LV.Master]伴坛终老

精灵魔法师☆★

雪点
3969 小时
kidmai 显示全部楼层 发表于 2013-5-9 10:21:11

伸手党路过
讲得好啱