返回顶部
大家都在看
相关推荐

[其他更多] 粵語小知識有獎問答比賽

关闭 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

风之精灵LV.3

雪点
1419 小时
朽杯木木 显示全部楼层 发表于 2019-12-13 06:43:33

一,單選題,1a 2c 3d 4b 5c
二,多選題,1cd 2ad 3ab 4abc 5abc
三,成語填空,1怪 2五 3屋 4烚 5儉
四,判斷題,1對  2x 3對 4x 5x
五,閱讀理解,水1 2水 3錢 4誰 5較腳
六,翻譯,1人生最重要開心
2,不會吧,你騙人,給我進去
3,別動,公安,…………
4,我想靜靜
5,老婆,我發誓下次真的不會再犯,給多我一次機會好不?

六、翻譯12  发表于 2020-2-15 21:20
五、閱讀理解9  发表于 2019-12-31 18:05
四、判斷題15  发表于 2019-12-31 14:23
三、成語填空15  发表于 2019-12-31 13:52
二、多選題12  发表于 2019-12-31 04:28
dkmi + 75 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +75

土之精灵LV.1

雪点
27 小时
fish1213 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 11:47:59
一,1→5 ACCBC
二,1.BCD  2.AD  3.AB  4.AC  5.ABC
三,1.整蠱做怪 2.鬼五馬六 3.家嘈屋閉  4.霎熟狗頭  5.知慳識儉
四,1.√ 2.√ 3.√ 4.X 5.X
五,1.汗水 2.清水 3.錢 4.誰 5.走
六,1.喂,做人啊,最重要就是開心。
    2.不會的,你們騙我,讓我進去。
    3.別動,警察。你有權利保持沉默,現在不是勢必要你說,但是你所說的話將來會變成呈堂證供。
    4.讓我一個人靜一靜
    5.老婆,我發誓不會有下一次,給我多一次機會好不好?

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:20
五、閱讀理解15  发表于 2019-12-31 18:06
四、判斷題12  发表于 2019-12-31 14:23
三、成語填空12  发表于 2019-12-31 13:53
二、多選題12  发表于 2019-12-31 04:28
dkmi + 90 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +90

土之精灵LV.2

雪点
41 小时
EyeC21 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 18:33:01
一、單選題:1、A 2、C 3、D 4、B 5、C
二、多選題:1、ABCD 2、AD 3、AB 4、AC 5、ABC
三、成語填空:1、怪; 2、五; 3、屋; 4、烚; 5、俭
四、判斷題:1、對; 2、錯; 3、對; 4、錯; 5、錯
五、閱讀理解:1、汗水; 2、買水; 3、俾銭; 4、邊位; 5、走佬
六、翻譯
1.其实,做人呢,最重要就是要开心。
2.不会的,你们骗我,给我进去!
3.别动,警察!你有权利保持沉默,虽然现在不是必须让你说话,但是你所说的每一句话将会变成呈堂证供。
4.给我一个人冷静一下。
5.老婆,我发誓下次真的不会再做这事情,多给我一次机会行不行?

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:22
五、閱讀理解15  发表于 2019-12-31 18:06
四、判斷題15  发表于 2019-12-31 14:24
三、成語填空15  发表于 2019-12-31 13:53
二、多選題9  发表于 2019-12-31 04:29
dkmi + 96 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +96

4万

精灵王☆

雪点
sky000 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 19:44:32
一、單選題
1. 答案是 A
2. 答案是 C
3. 答案是 D
4. 答案是 B
5. 答案是 C

二、多選題
1. 答案是 B,C,D
2. 答案是 A,D
3. 答案是 A,B
4. 答案是 A,B,C
5. 答案是 A,B,C

三、成語填空
1. 答案是 怪
2. 答案是 五
3. 答案是 屋
4. 答案是 烚
5. 答案是 儉

四、判斷題
1. 答案是 對
2. 答案是 錯
3. 答案是 對
4. 答案是 錯
5. 答案是 錯

五、閱讀理解
1. 答案是 汗水
2. 答案是 飲品
3. 答案是 錢
4. 答案是 誰
5. 答案是 儉與散搭配,表示走、離開

六、翻譯
1. 答案是 呐,做人呢,最重要的就是開心
2. 答案是 不會的,不可能,你們騙我,讓我進去。
3. 答案是 別動,警察,你有權保持沉默,現在不是一定要你說,但是你所說的話將會變成呈堂證供
4. 答案是 讓我一個人靜一靜
5. 答案是 老婆,我發誓下次真的不會啦,再給我一次機會好不好?

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:22
四、判斷題15  发表于 2019-12-31 14:24
三、成語填空15  发表于 2019-12-31 13:53
二、多選題15  发表于 2019-12-31 04:29
dkmi + 102 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +102

成长值: 7645

精灵魔法师☆★

雪点
553 小时
44602076 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 22:38:36

1.A
2.C
3.D.
4.B
5.C

1.B.C.D
2.A.D
3.A.B
4.A.B.C
5.ABC

1.怪
2.五
3.屋
4.烚
5.俭

1.✔
2.✖
3.✔
4.✖
5.✖
五。
1、汗水
2、饮料
3、钱
4、谁
5、离开

1.呐,做人呢,最重要开心
2.不会的,你们骗我,让我进去
3.别动,警察,你有权保持沉默,现在不是一定要你说,但是你所说的话将会变成呈堂证供
4.让我一个人静一静
5.老婆,我发誓下次真的不会啦,再给我一次机会好不好?

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:23
五、閱讀理解15  发表于 2019-12-31 18:07
四、判斷題0,冇顯示到任何結果。所以,答題為0分  发表于 2019-12-31 14:25
二、多選題15  发表于 2019-12-31 04:30
dkmi + 87 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +87

水之精灵LV.2

雪点
2 小时
malteser 显示全部楼层 发表于 2019-12-16 23:14:33

一、單選題(共5小題,每小題3雪點,共15雪點)1.粵語屬於以下哪一種語言? A. 漢藏語系
2.以下不屬於粵語的另外 一種稱謂的是? C.鳥語
3.粵語具有完整的()? D.九聲六調
4.粵語有()? B.19個聲母,56個韻母
5.粵語吸收較多外來詞,如粵語中日常用語中的“士多”表示英文中的()? C.store

二、多選題(共5小題,每小題3雪點,共15雪點)
1.下面那個詞與粵語中的“懵盛盛”是一個意思? A.蒙查查 D.傻更更
2.粵語中“籮柚”又叫()? A.八月十五 D.PET PET
3.下面意思相同的詞語是()? A.收皮 B.收聲
4.下面與“籮底橙”不是同一個意思的詞是()? A.王帝柑 C.菠蘿蜜
5."嘈生曬"與下面那個選項意思相同()? A.鬼咁大聲! B.嘈喧巴閉!
三、成語填空(共5小題,每小題3雪點,共15雪點)
1.整蠱做(怪) 2.鬼(五)馬六 3.家嘈(屋)閉 4.()熟狗頭 5.知慳識(儉)
四、判斷題(共5小題,每小題3雪點,共15雪點)
本題用符號或者填寫對錯沒有關係的
1.“生蟲拐杖”--靠唔住(對)
2.“阿茂整餅”--好做唔做(對)
3.“阿蹦叫狗”--越叫越走(對)
4.“閻羅王嫁女”--搵鬼嚟做(揾鬼要
5.“黃皮樹了哥”--熟口熟面(唔熟唔食)
五、閱讀理解(共5小題,每小題3雪點,共15雪點)
天時暑熱,身水身汗,整支嘢飲嘆下! 要水啊?邊隻牌子.....喂,踱水啦!望咩望,你以為你乜水?! 喂,有冇帶銀啊?....唔係啊嘛?咁仲唔較腳散水?! 請根據上述對話回答以下問題: 1.第一個“水”的意思是? 汗水
2.第二個“水”的意思是? 飲用水
3.第三個“水”的意思是? 借錢
4.第四個“水”的意思是? 邊位
5.第五個“水”的意思是?解散
六、翻譯(粵語翻譯普通話)(共5小題,每小題6雪點,共30雪點)
1.“吶,做人呢,最緊要開心” 普通話-- 做人開心最重要
2.“唔會噶,你哋呃我,畀我入去”普通話 -- 不可能,你們騙我,讓我進去
3.“咪郁,差人。你有權保持沉默,宜家唔係事必要你講,但係你所講嘅說話將會變成呈堂證供” 普通話-- 站住,警察。你可以保持沉默,現在不是一定要你說,但你所講的說話將會用作呈堂證供
4.“畀我一個人靜下” 普通話 -- 讓我一個人靜靜
5.“老婆,我發誓下次真係唔會噶啦,畀多次機會我好唔好”?普通話 -- 媳婦, 我發誓真的沒下次, 多給我一次機會好不好?

六、翻譯18  发表于 2020-2-15 21:24
五、閱讀理解12  发表于 2019-12-31 18:09
四、判斷題6  发表于 2019-12-31 14:26
二、多選題6  发表于 2019-12-31 04:31
dkmi + 69 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +69

水之精灵LV.3

雪点
柚子皮1 显示全部楼层 发表于 2019-12-22 02:56:28
一.单选题:1A.2C.3D.4B.5C.
二多选题:1.bcd 2.bd 3.ad 4.ac 5.abc
三成语填空1怪  2五 3屋  4撒 5俭
四判断题1 对    2对  3对  4 对 5错
五理解阅读
第一个水意思:汗水
第二个水:喝的水
第三个水:脏的水
第四个水:谁
第五个水:可能系钱吧..
六翻译
1呐,做人呢,最重要开心
2不会的,你们骗我,让我进去
3“别动,警察。你有权保持沉默,现在不是事必要你讲,但是你所讲的话将会变成呈堂证供”
4“让我一个人冷静下”
5“老婆,我发誓下次真的不会了,给多次机会我好不好?”

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:25
五、閱讀理解9  发表于 2019-12-31 18:10
四、判斷題9  发表于 2019-12-31 14:26
三、成語填空12  发表于 2019-12-31 13:54
二、多選題6  发表于 2019-12-31 04:32
dkmi + 78 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +78

土之精灵LV.1

雪点
吉川副郎 显示全部楼层 发表于 2019-12-23 10:04:30
一:  A  C  D  B  C
二:BD  AD  AB  AC   BC
三:怪  五   屋   烚   俭
四:对  错  对   对   错
五:汗水   饮用水    钱    谁(边个)    走人
六:1.做人最重要是开心  2.不会的,你们骗我,让我进去。  3.别动,警察,你有权保持沉默,现在你可以不说话,但你所说的话将会成为呈堂证供。 4.让我一个人静静   5.老婆,我发誓,不会有下次了,再给我一次机会好不好

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:26
五、閱讀理解15  发表于 2019-12-31 18:10
四、判斷題12  发表于 2019-12-31 14:27
三、成語填空15  发表于 2019-12-31 13:54
二、多選題6  发表于 2019-12-31 04:32
dkmi + 90 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +90

土之精灵LV.2

雪点
202 小时
abc999x 显示全部楼层 发表于 2019-12-23 17:05:43
一、ACDBC
二、ACD
      AD
      AB
      ABC
      ABC
三、怪;五;屋;熻;儉
四、對錯對錯錯
五、1.汗水
       2.水==流質飲料
       3.錢!
       4.誰
       5.走(離開)

六、1、呐,做人呢,最重要是开心
      2、不会的,不可能,你们骗我,让我进去。
      3、别动,警察,你有权保持沉默,现在不是一定要你说,但是你所说的话将会变成呈堂证供。
      4、让我一个人静一静
      5、老婆,我发誓下次真的不会啦,再给我一次机会好不好?

六、翻譯30  发表于 2020-2-15 21:26
五、閱讀理解15  发表于 2019-12-31 18:10
四、判斷題15  发表于 2019-12-31 14:27
三、成語填空12  发表于 2019-12-31 13:54
二、多選題12  发表于 2019-12-31 04:32
dkmi + 96 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +96

1万

炎之精灵LV.1

雪点
hingchun 显示全部楼层 发表于 2019-12-26 01:19:42
1.粵語屬於以下哪一種語言?
A.漢藏語系

2.以下不屬於粵語的另外 一種稱謂的是?
C.鳥語

3.粵語具有完整的()?
D.九聲六調

4.粵語有()?
C.20個聲母,50個韻母

5.粵語吸收較多外來詞,如粵語中日常用語中的“士多”表示英文中的()?
C.store

1.下面那個詞與粵語中的“懵盛盛”是一個意思?
D.傻更更

2.粵語中“籮柚”又叫()?
D.PET PET

3.下面意思相同的詞語是()?
A.收皮
B.收聲

4.下面與“籮底橙”不是同一個意思的詞是()?
A.菠蘿蜜

5."嘈生曬"與下面那個選項意思相同()?
A.鬼咁大聲!
B.嘈喧巴閉!
C.拆樓咩!

三、成語填空(共5小題,每小題3雪點,共15雪點)
1.整蠱做(怪)
2.鬼(五)馬六
3.家嘈(屋)閉
4.(烚)熟狗頭
5.知慳識(儉)

1.“生蟲拐杖”--靠唔住(✔)
2.“阿茂整餅”--好做唔做(✘)
3.“阿蹦叫狗”--越叫越走(✔)
4.“閻羅王嫁女”--搵鬼嚟做(✘)
5.“黃皮樹了哥”--熟口熟面(✘)

1.第一個“水”的意思是?濕
2.第二個“水”的意思是?真正飲嘅水
3.第三個“水”的意思是?錢
4.第四個“水”的意思是?乜水=邊個
5.第五個“水”的意思是?散水=走人

1.“吶,做人呢,最緊要開心”
這樣的,生而為人,最重要是開心

2.“唔會噶,你哋呃我,畀我入去”
不會的,你們騙我,讓我進去

3.“咪郁,差人。你有權保持沉默,宜家唔係事必要你講,但係你所講嘅說話將會變成呈堂證供”
不要動,警察,你有權保持沉默,現在你不一定要說話,但你所說的將會成為呈堂證供

4.“畀我一個人靜下”
讓我一個人靜一下

5.“老婆,我發誓下次真係唔會噶啦,畀多次機會我好唔好”?
娘子,我發誓下一次真的不會再這樣,多給我一次機會好嗎

六、翻譯18  发表于 2020-2-15 21:28
五、閱讀理解15  发表于 2019-12-31 18:11
個論壇太渣,顯示唔到我特登搵嘅符號,可惜  发表于 2019-12-31 17:36
四、判斷題0,冇顯示到結果。所以,0分  发表于 2019-12-31 14:28
三、成語填空15  发表于 2019-12-31 13:55
dkmi + 69 答題獲得獎品

查看全部评分总评分 : 雪点 +69