返回顶部
大家都在看
相关推荐

[休闲聊天] 5G普及之時你還會保留家中的寬帶接入麼?

水之精灵LV.2

雪点
2 小时
lockcole 显示全部楼层 发表于 2019-10-1 12:34:45
當然會保留吧,  始終再厲害也不是那些給你用來一個月下數TB的設計

土之精灵LV.1

雪点
cj17 显示全部楼层 发表于 2019-10-4 12:42:49
看具体情况来订吧                           

成长值: 7645

[LV.Master]伴坛终老

精灵魔法师☆★

雪点
LovErika 显示全部楼层 发表于 2019-10-6 23:41:14
当然保留,原因好简单,基站承载能力有限,所以运营商必然会采取达量限速以保证其他人的正常使用。所以到家之后使用WiFi就是必然的选择,更何况WiFi相比移动数据更加省电,速度也更加稳定,为何不用?试想一下如果你要更新游戏或者下载高清影片,随随便便都有几十个G,即使运营商给你300-500G高速流量,你可以用几耐?更何况家里其他人也要上网,保留宽带肯定是更加省钱的方法,再讲啦,宜家好多时候宽带等于免费送的,免费的东西我为何不保留?

土之精灵LV.2

雪点
54 小时
我难啊挨 显示全部楼层 发表于 2019-10-7 05:16:47
我感觉到时就会识

成长值: 3180

精灵魔法师☆★

雪点
JK888 显示全部楼层 发表于 2019-10-13 01:34:22
I think 5G is faster and low latency, but there will be monthly download limits.  So we still need home fiber internet for large downloads.

3万

精灵王☆

雪点
kero隐 显示全部楼层 发表于 2019-10-13 07:26:06
最近4G的信号都不是很好,还5G,算吧了

风之精灵LV.2

粤语动画拾荒者

雪点
1152 小时
netasa 显示全部楼层 发表于 2019-10-14 03:44:18
sitong1991 发表于 2019-10-6 23:41
当然保留,原因好简单,基站承载能力有限,所以运营商必然会采取达量限速以保证其他人的正常使用。所以到家 ...

宜家送的免費家用寬頻也不是白送的,首年免費其後也將收10蚊一個月當然5G套餐點樣計我唔清楚不過有一點應該係唔變的,就係家用的與移動的都一樣最終要經過運營商服務器再到特定出口連接國際互聯網。所以按宜家三大運營商來講(中國)拒地都有自己相應的機房與連接外網的專用租接口。所有野都有成本的只不過分期甘慢慢甘響你個套餐上賺回來,而令你覺得自己好似賺左甘樣,其實唔系!免費不存在的。

至於在外講到基站,5G的特性就系為左廣泛分佈低延遲為主,應付多接入比宜家4G強非常多好唔好。所以多人限速依點有所保留,至少限得會比宜家4G來得少。如果“即使运营商给你300-500G高速流量,你可以用几耐?”依種藉口可以成立的話,未來6G甚至9G時代都未必會夠用,人的貪念永遠都填唔完。但現實系我家人與我一個月10G都不完。 當然你非要將電腦上可下可不下的內容也算在內,甘樣就無得講啦。再講
按你所講,家用的WIFI一個不計量的再者等於白送,你又點樣可以將其拉入5G相提並論呢?!

PS:如果家用與5G用的並不是同一個ISP(供應商)的話,唔就系要俾雙份費用咩?甘樣算落你覺得抵咩??當然如果你用相同ISP的話費用系會少好多。就好似我宜家父母那邊用的全是移動,所以一個月落黎138搞掂所有野。 有數字電視+家用座機+家庭集群+200M寬帶+萬能副卡兩張+共享我300分鐘通話與35G全國流量全家用+200條短信   好似仲部分 和APP 免流量用。不過講真所謂200M寬帶其實都唔算快,有好多網遊成日掉線,有些網站經常上唔到,下載時快時慢。 當然如果要我幫拒地換電信我就覺得無必要了話曬拒地無對速度上的要求,更甚5G呢!

风之精灵LV.1

雪点
198 小时
仙人板板 显示全部楼层 发表于 2019-10-15 14:41:32
我谂冇边个唔保留挂,无线网络始终受外界影响比较大

风之精灵LV.2

雪点
a292870 显示全部楼层 发表于 2019-10-16 00:58:30
怕5G收费贵

[LV.Master]伴坛终老

风之精灵LV.1

雪点
kfung76 显示全部楼层 发表于 2019-10-31 02:05:06
5G的主要用於新世代工業, 未來汽車, 未來醫療手術, 遠端教育課程等等工商業應用....
手機要用就真係冇乜大作用, 由於手機普及率高, 加上客戶換機率高和習慣追求新科技, 是廠商最快賺回本的途徑
這次5G可能多很多年時間才會普及, 可能要8年以上